Tout le contenu du site

Le lien Tout le contenu du site s’affiche systématiquement sur toutes les pages des sites SharePoint.

Tout le contenu du site
Tout le contenu du site

Comme son nom l’indique, ce lien affiche le contenu du site. Cela peut entraîner une confusion dans l’esprit des utilisateurs.

Vous allez donc le faire disparaître d’un site.

Pour cela, vous allez réaliser cette manipulation avec SharePoint Designer.

Tout d’abord, lancez SharePoint Designer et ouvrez le site concerné.

Notamment, la première chose à faire est une sauvegarde de la page maître concernée.

Dans votre cas, il s’agit de v4.master.

Pages master du site
Faites un clic droit sur v4.master, suivi d’un copier-coller: un fichier v4_copie(1).master est créé. Renommez-le en v4perso.master.

Faites un clic droit dessus: un menu s’ouvre. Dans le menu choisissez l’option Modifier le fichier en mode avancé.

Il y a deux façons pour supprimer l’affichage du lien. Soit l’affichage du lien est supprimé en surchargeant le CSS concerné, soit en supprimant simplement le lien.

Lien Tout le contenu du site

Nous allons supprimer le lien. Pour cela, sélectionnez le lien avec la souris :

Sélection du lien Tout le contenu du site dans la master page
Vérifiez que vous avez bien sélectionné uniquement le lien Tout le contenu du site puis appuyez sur le bouton Suppr.

Si vous avez fait une erreur, vous pouvez essayer avec les touches Annulation suivantes :

CTRL + Z

Au pire, vous supprimez v4perso.master et vous recommencez sur une nouvelle copie de v4.master.

Ensuite, vous enregistrez votre page avec les touches de sauvegarde suivantes :

CTRL + S

Une fenêtre d’avertissement apparaît : cliquez sur le bouton Oui.

Pour que votre modification soit prise en compte, il faut indiquer à SharePoint qu’il doit utiliser la page maître v4perso.master par défaut.

Pour cela, allez dans l’onglet Pages maîtres:

Onglet Pages Maitres
Ensuite, vous faites un clic droit sur v4perso.master pour ouvrir le menu.

Puis, dans le menu, vous choisissez l’option Définir comme page maître par défaut.

Fermez le navigateur Internet Explorer. Puis, ouvrez-le.

Ensuite, allez sur le site modifié:

Lien Tout le contenu du site a disparu
Enfin, fermez SharePoint Designer.

Dans un autre post, vous verrez comment surcharger un élément CSS de SharePoint pour le faire disparaître.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *